注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安阳思而学教育

安阳思而学教育_思而学教育网_中国中小学教育第一品牌!

 
 
 

日志

 
 

中国数学奥林匹克  

2011-08-31 12:22:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 中国数学奥林匹克(全国中学生数学冬令营)一般于每年元月举行。成绩最好的约30名选手以及中国女子数学奥林匹克和中国西部数学奥林匹克的前两名组成参加当年IMO的中国国家集训队。3月中旬至4月初,进行参加IMO的中国代表队的选拔工作。每年7月份参加IMO。全国中学生数学冬令营是在全国高中数学联赛的基础上进行的一次较高层次的数学竞赛。1985年,由北京大学、南开大学、复旦大学和中国科技大学四所大学倡议,中国数学会决定,自1986年起每年一月份举行全国中学生数学冬令营,后又改名为中国数学奥林匹克(Chinese Mathematical Olympiad,简称CMO)。
      比赛形式
  冬令营邀请各省、自治区、直辖市全国高中数学联赛中的优胜者,以及香港、澳门、俄罗斯、新加坡等代表队参加,人数200人左右,分配原则是每省市区至少三人,然后设立分数线择优选取。冬令营为期5天,第一天为开幕式,第二、第三天考试,第四天学术报告或参观游览,第五天闭幕式,宣布考试成绩和颁奖。
  CMO考试完全模拟IMO进行,每天3道题,限四个半小时完成。每题21分(为IMO试题的3倍,为符合中国人的认知习惯),6个题满分为126分。题目难度较国际数学奥林匹克为高,技术性极强。颁奖与IMO类似,设立一、二、三等奖,分数最高的约前30名选手将组成参加当年国际数学奥林匹克(International Mathematical Olympiad,简称IMO)的中国国家集训队。
  从 1990年开始,冬令营设立了陈省身杯团体赛。从1991年起,全国中学生数学冬令营被正式命名为中国数学奥林匹克(Chinese Mathematical Olympiad,简称CMO),它成为中国中学生最高级别、最具规模、最有影响的数学竞赛。
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018