注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安阳思而学教育

安阳思而学教育_思而学教育网_中国中小学教育第一品牌!

 
 
 

日志

 
 

安阳市成功举办青少年校外活动中心工作经验交流暨成果展示会  

2011-07-24 23:22:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 


 

 

 


    为了总结推广我市青少年校外活动中心工作的成绩和经验,促进全市青少年校外活动中心的建设和发展,7月18—19日,由安阳市教育技术装备管理中心主办的“安阳市青少年校外活动中心经验交流暨成果展示会”在内黄县隆重召开。市教育局副局长孔繁河出席了活动。各县(市)区主管局长、勤管办主任、活动中心主任参加了活动。
    在经验交流会上,孔繁河强调,校外活动中心是由政府出资、教育部门兴办与管理的一个公益性机构。是加强思想道德建设、推进素质教育、建设社会主义精神文明的重要阵地,是与学校教育相互联系、相互补充的育人场所。我们青少年校外活动中心的同志们应该坚定信念,自觉地肩负起育人的神圣使命,以培养人、教育人作为我们青少年校外活动中心开展一切活动的目标,用一系列有活动中心特色的、适合青少年学生广泛参加的公益性活动项目,引导未成年人树立理想信念、锤炼道德品质、养成行为习惯、提高科学素质、发展兴趣爱好、增强创新精神和实践能力,让学生们在饶有趣味的活动中,不知不觉、潜移默化地接受到思想品德教育。要树立活动中心的公益性形象,让广大学生和家长以及全社会都强烈地感受到青少年校外活动中心的公益性价值。要广开渠道,紧密结合教育局和学校,全方位、多角度地向社会辐射,引进来社会各个方面的优势资源,让活动中心成为广大青少年学生和家长普遍欢迎、热心向往的活动场所。
    各县(市)活动中心有关负责人在会上分别作了经验介绍。与会人员就如何开展好我市青少年校外活动中心工作展开了气氛热烈的交流和讨论。
    在随后举行的成果展示会上,各县(市)区选送的近百幅书画作品和31个声乐、器乐类参赛节目进行了精彩的展示。
    此次活动的成功举办,对促进全市青少年校外活动中心的建设和发展,开创我市校外教育的崭新局面,推进我市素质教育的发展起到了积极地推动作用。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018