注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安阳思而学教育

安阳思而学教育_思而学教育网_中国中小学教育第一品牌!

 
 
 

日志

 
 

安阳市七中教师关爱学生显真情  

2011-05-17 09:47:43|  分类: 安阳思而学教育- |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    5月13日下午第二节,安阳市七中七年级12班一名学生鼻子突然流血,在梁东霞、李晓静、王俊红三位老师的关心与照顾下,该生很快止住鼻血,重返课堂。
    5月13日下午第二节课,走到学生饮水处,看见梁东霞、李晓静老师在帮一位学生擦洗鼻子。询问后得知,该生上课时,因为天干上火,忽然流起了鼻血,止也止不住,便从教室跑下来清洗,梁东霞、李晓静两位老师看见后,便赶紧过来帮他止血。止血过程中,两位老师不怕脏,不怕晕血。梁东霞老师一只手支着学生的下巴,一只手用卫生纸给他擦洗鼻子;李晓静老师紧握着学生双手,不断轻声的安慰着学生,心中充满了关爱。
   这时,学生通知了班主任王俊红老师,王老师心急火燎的赶了过来,问清情况后,她马上向医务室奔去,边跑嘴里还不住声的说着:“止血纱布,我去找止血纱布”,平常说话、办事沉稳的她,此时语调紧张颤抖,可以听出她内心对学生的担心与关切。
    在老师们的帮助照顾下,学生很快止住了鼻血,梁东霞老师看见学生脸上、衣服上还沾着血污后,又赶快拿出纸来帮他把脸和衣服擦拭一番。
    学生脸上恢复了平静,没有了刚才的紧张,三位老师也没有了刚才的担心,齐声安慰着学生:“没事,是上火,过一会儿就好”。学生回教室上课去了,三位老师也放心的回到了办公室。
    老师对学生的爱不需要惊天动地、轰轰烈烈,师爱就蕴藏在日常的一言一行中。师爱如春雨,润物细无声,学生胆怯时一个鼓励的眼神,学生进步时一个赞许的微笑,学生生病时一个关切的问候,都是师爱最好的表达方式。
    学生的心就像荷叶上的露珠,老师的爱就像承托露珠的荷叶,有了荷叶的承托,露珠就会幻化成美丽的彩虹,没有荷叶的承托,露珠就会跌落地上,摔得粉碎。
    三位老师这一行为很好的诠释了什么是师爱,充分体现了七中教师高尚的道德情操,良好的职业素养及对学生无微不至的关爱。
  评论这张
 
阅读(181)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018