注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安阳思而学教育

安阳思而学教育_思而学教育网_中国中小学教育第一品牌!

 
 
 

日志

 
 

安阳市龙安高中充分利用学校优厚的书法教师团队资源开展写字课教学  

2011-04-26 16:58:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    为了培养学生规范书写汉字的良好习惯,从而促进学校特色教育的持久发展,为学校申报规范汉字书写先进单位添砖加瓦,安阳市龙安高中充分利用学校优厚的书法教师团队资源,增设了规范汉字写字课教学。
    写字课定在每周一下午第二节,为了较好的配合语文课教学,培养学生热爱祖国语言文字的高尚情感,学校领导经过认真研究,组织语文教师认真遴选,把语文教材中要求背诵的古诗文统一印制成活页和字帖,作为写字课的教学和书写内容,每次写字课后,学生都交上相应的作业,并要求书法教师认真批改,定期总结反馈。
    写字课的开展激发了广大学生规范书写汉字的热情,大家认识到写汉字不仅是一种文化传承,而且可以培养审美情趣,锻炼手脑协调能力,培养耐心,抛去浮躁,学生们纷纷表示:一定会按照书写标准养成良好的书写习惯,端正书写汉字。
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018