注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

安阳思而学教育

安阳思而学教育_思而学教育网_中国中小学教育第一品牌!

 
 
 

日志

 
 

写给家长们的话  

2011-03-15 10:04:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    学习,是孩子生活的重要部分,更是孩子成长的阶梯。现实中,面对社会环境与学习竞争的压力,不少学生不可避免地对学习产生了消极的态度,而很多的家长也都会遇到为督促孩子用功读书而感到烦恼的情况。家长们总是认为孩子对学习不够积极、不够主动,有时,更怀疑自己的孩子是不是天生就不爱学习。事实上,每个孩子天生都有学习动力,他们需要的是师长们正确的启发和引导。
    “思而学” 的教学理念就是不把知识强行灌输给孩子,而是引导孩子思考读书的重要性,让他们对学习有正确的认识态度;从而自觉形成学习动力,做到即使脱离了家长的监督、辅导班的帮助也能自觉的学习。

    珍惜时间、认真完成作业是学习的基本要求,但是,仅仅这样做是不够的。有的孩子上课认真记笔记,能把老师讲的内容全部吞下去,却不会消化,不会吸收,最终还是“营养不良”。花了时间和精力,却得不到预期的效果,久而久之,孩子的信心受到打击,压力大了,学习的兴趣也降低了。其实,这是因为孩子没有正确的学习方法而导致的恶性循环。
   “思而学” 秉承因材施教的原则,让孩子获得正确的学习方法,引导他们如何懂得学习,善于思考。因为知识不是靠别人灌输,是需要自己去消化吸收的。培养孩子善于思考的好习惯,学会将老师讲授的东西再加工,懂得进行整理、分类,并分清主次,了解道理的来龙去脉。当学生学会了融会贯通,举一反三的时候,当然就能掌握知识的真面目了。这样,就能让孩子乐学越轻松,达到事半功倍的学习效率。
    “思而学”认为:在学习的基础上思考,思考才能深入;在思考的前提下学习,这样的学习才会有效果。
    “思而学”努力:开启一座让孩子们懂得思考学习的殿堂。
     为了孩子的未来,“思而学”与各位家长们共勉。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018